Passive Income dari Investasi Saham

Share it with your friends Like

Thanks! Share it with your friends!

Close

Jika Anda membeli saham, mencapai keuntungan dari kenaikan harga setelah menjualnya, maka itu adalah Active Income. Ini cocok untuk mengembangkan aset Anda menjadi lebih besar, yang kami namakan GROWTH STRATEGY.

Namun jika Anda ingin mendapatkan recurring income, passive income dari sebuah perusahaan, maka anda bisa cari saham yang rutin memberikan deviden dan yieldnya tinggi, minimal di atas deposito. Strategi ini cocok untuk Anda yang tengah mempersiapkan pensiun, atau ingin memiliki income lain selain pekerjaan aktif anda.

Simak penjelasannya di video ini. Subscribe channel GaleriSaham untuk mendapatkan update video terbaru lainnya.

Comments

Benny Brillian says:

Pak kalau deviden yield nya 8% berapa keuntungan yg didapat jika kita beli diharga 800 dengan 1 lot ? Mohon pnjelsannya pak . Gbu

Nova Rio says:

Apakah setiap saham yg kita jual ada yang beli?

Cholis Knoll says:

pak sy awam tentang saham. apakah sama beli saham dgn reksadana saham jika iya
kemana kita harus beli saham utk jangka panjang 10 tahun sy punya uang 10 juta. .mhn infonya pak

Suherman says:

Bagaimana kita mengetahui perusahaan yang memberikan deviden bagi pemegang sahamnya ?

ryno dwi hp says:

Pak rio.. berarti deviden yield itu besar/kecilnya salah satunya ditentukan oleh harga saham yg kita beli?walaupun harga saham perusahaan kemudian naik.

Teddy Franky says:

sangat jelas dan mudah dimengerti. thanks, God bless u

Radian Dhamma Prasetya says:

Apa semua saham bisa dapat dividen ? Cth di TLKM?

Nur Cholifah says:

pak mau tanya di saat rupiah melemah apakah aman berinvestasi di saham?

aznur chairi says:

Super sekali penjelasannya pa rio…sangat berguna buat sy yg baru kenal dunia saham

RIZKI XT3 says:

Gimana langkah awal punya saham pak.. saya harus kemana dan menyiapkan apa pak?

okami hirazawa says:

Bapak buka seminar saham jg gak ?

Man Bukit says:

Pak apakah seorang trader juga bisa mendapatkan dividen ? Misal, di saat trader membeli saham A satu hari sebelum perusahaan A membagikan dividen, apakah seorang trader juga mendapat bagiannya ?? Maaf pak saya baru pemula 🙂

romly says:

walaupun kita dapat keuntungan dari yieldnya tapi klo harga saham turun otomatiskan nilainya turun dan artinya kerugian mengendap dalam saham yang kita beli walaupun kita dapat keuntungan dari deviden apakah dapat menutupi kerugian yang mengendap dalam saham yang kita beli akibat penurunan nilai saham?

romly says:

pak gmana kalo DPSnya brubah dan trun ke lvel 70

Heinriz Liya Putra says:

Pas Pak dengan strategi yang akan saya pakai, Terima kasih untuk sharenya

Generson Bryantheart says:

Channel ini ada ngajarin reksadana ga? gw mau ngambil reksadana cuma ga ngerti gimana cara liat bank atau unit yang bagus.
Dan gw juga ga tau apakah lebih baik deposito atau reksadana low risk low return (reksadana pasar uang dan reksadana pendapatan tetap)

Made Gelgel says:

Ijin bertanya pak…

1. Misalkan dari historis perusahaan pembagian dividen tiap bulan Desember, apakah ada syarat tertentu untuk mendapatkan dividen harus beli saham pada bulan tertentu seperti November, sedangkan kalau pembelian saham di Oktober tidak ada mendapatkan deviden?

2. Apakah perusahaan yg sudah membagikan dividen akan terus memberikan dividen di tahun berikutnya? Mengingat cara ini lebih efektif untuk averaging down, takutnya misalnya sudah beli di harga 500 lalu turun lagi ke 200 tapi ujung-ujungnya deviden tidak dibagikan kan jadinya rugi pak?

Terimakasih

Papah BadBoy's says:

Pak mau tanya,, bagaimana dengan saham yg sudah kita beli dan masih kita tahan(hold),, pertanyaanya apakah kita suatu saat membayarnya lagi atau tdk pak.?? Jika masih kita tahan berbulan2 bahkan bertahun2..??

Bachtiar Firdaus Lukman Hakim says:

Bapak mau nanya, kalau pembagian dividen perusahaan itu perbulan/pertahun atau berbeda2? lalu bagaimana cara mencairkan dana dari dividen ataupun saham?
Lalu apabila kita menjual saham akankah langsung mendapatkan pembeli? atau kita harus menunggu dulu sampai ada yang ingin membeli? padahal market kan selalu tidak pasti apabila kita menunggu dibeli berarti nanti pergerakan saham bisa naik bisa turun dong?

manblacks1 says:

yang dividen yield mendekati 8% cluenya sektor perbankan?

Reva Gate's says:

saya berminat untuk saham TELKOM N UNILEVER, bisa kasih saya watsap nya Terimakasih

Julay Empire says:

Siapa disini yg liat iklan nya sampe selesai? ?

Kongg Rich says:

Kalau mau tau emiten keluarin dividen ditanggal berapa dan sebelumnya dps nya berapa lihat dimana ya Pak? terima kasih

Lisa Lorentia says:

Terima kasih pak sharingnya! Membuat saya semakin yakin untuk melakukan Dividend Investing. Saat ini saya sedang mengincar saham2 yang Dividend Yieldnya tinggi.
Tapi kalau saya pribadi sih, selain dividend yield tinggi, Major Trendnya juga harus Bullish, dengan laba yang terus meningkat.
Kalau major trend nya negatif, percuma juga dapet dividend tapi nilai investasi kita dari tahun ke tahun terus menurun.

Heru Priyanto says:

Mau tanya pak…
Saham seperti apa yg target nya CG saja, dan yg baiknya ambil deviden nya

Jatmiko Laksono Wedi says:

Pengen punya saham nya BCA gak usah banyak-banyak cukup 1 juta lembar aja. Udah enak dividen nya ?

Nuel Gsk says:

dan apa yang terjadi apabila harga saham terus naik??? apakah dps dan dy-nya sama?? berarti cuma menang di capital gain yak??? kaloo sistem perusahaannya ancur gimana dps-nya??

Write a comment

*